Die Reiter in Lífland’s Champions League haben uns dieses Jahr bis zum Schluss auf Trab gehalten!

Für diejenigen unter euch, die nicht wissen, wie Meistaradeild Líflands funktioniert, hier eine kurze Zusammenfassung.

Am Freitag hatte Árni Björn Pálsson in der Einzelwertung nach dem er Tölt T1 gewann einen Punkt mehr als Aðalheiður Anna Guðjónsdóttir!

Das bedeutete, dass P2 (100m-Passrennen) für beide ein unglaublich wichtiger Test sein würde, bei dem der /die schnellere der beiden den diesjährigen Meistertitel gewinnen würde.

Doch genau hier wurde es knifflig: Konráð Valur Sveinsson wurde mit Kjarkur frá Árbæjarhjáleigu erster und Mette Manseth mit Vivaldi frá Torfunesi zweite. Jedoch hatten Aðalheiður Anna und Árni Björn beide eine Bestzeit von 5,66 Sekunden! In diesem Fall wird auch der zweite Lauf gewertet, und Aðalheiður hatte die bessere Zeit. Sie wurde also Dritte und Árni Björn Vierter. Damit waren sie in der Einzelwertung aber immer noch punktgleich mit jeweils 39 Punkten.

Die Organisatoren der Champion's League mussten sich dann ansehen, wie viele Medaillen jeder von ihnen im Laufe der Saison gewonnen hatte, und hier fiel die Entscheidung: Aðalheiður Anna gewann zwei Goldmedaillen und eine Bronzemedaille, während Árni Björn "nur" zwei Goldmedaillen hatte, was sie zur diesjährigen Meisterin machte!

Dann kamen die Mannschaftsergebnisse, bei denen das Team Hjarðartún vor der P2-Prüfung in Führung lag. Doch nach der Prüfung schloss das Team Top Reiter die Lücke und beide Teams hatten 366 Punkte! Auch hier mussten die Organisatoren darauf achten, wie oft die  Reiter der Teams auf dem Podium gestanden hatten. Dies führte dazu, dass das Team Top Reiter den Mannschaftswettbewerb gewann.

Horses of Iceland möchte allen Reitern, Teamsponsoren, Lífland und Organisatoren zu einer großartigen Reihe von Veranstaltungen in diesem Winter gratulieren. Wir hatten viel Spaß beim Verfolgen dieser Veranstaltungen und hoffen, dass  es euch genauso ging.

Wie funktioniert die Lífland’s Champions League?

Bis zu 8 Teams, bestehend aus 4 bis 5 Reitern, treten in der Liga an. Über den Winter verteilt finden 8 Prüfungen statt und jedes Team wählt 3 Reiter aus, die an den einzelnen Disziplinen teilnehmen. Die Teams dürfen einmal im Winter eine so genannte "Wildcard" einsetzen. Sie können dann einen Reiter außerhalb des Teams als dritten Reiter für die jeweilige Prüfung auswählen.

Bei jeder Disziplin sammeln die 10 besten Reiter für sich und ihr Team Punkte:

Platz 1 gibt 12 Punkte, Platz 2 gibt 10 Punkte, Platz 3 gibt 8 Punkte, Platz 4 gibt 7 Punkte, Platz 5 gibt 6 Punkte, Platz 6 gibt 5 Punkte, Platz 7 gibt 4 Punkte, Platz 8 gibt 3 Punkte, Platz 9 gibt 2 Punkte und Platz 10 gibt 1 Punkt.

Der Reiter und das Team mit den meisten Punkten am Ende der Saison gewinnen.